top of page

Уголки Восточной культуры в СПБ



Частичка истории других стран прямо в СПБ. Вы можете посетить любое из них, не выезжая из страны. При этом, впечатление об этих странах у вас сохранится надолго и все в пределах Питера и области!



Начнем с Сада дружбы. Этот сад в буквальном смысле стал подарком Шанхая Санкт-Петербургу на 300-летие города. Парк выполнен в китайском стиле с характерной ему архитектурой. Сад наполнен яблонями, сакурой и различными представителями традиционной культуры. Возведен был китайскими ландшафтными дизайнерами с их непосредственным участием. В парке можно прекрасно провести время, прогуляться, насладиться необычными постройками, заняться медитацией или почитать книгу на ваш выбор. Найти можно по адресу: Литейный проспект, 15-17.



Далее идет Буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй». Еще один уголок неизведанной нами культуры. Это самый дорогой Буддийский храм, возведенный в двадцатом веке. Архитектором для постройки стал Барановский, многим известный своей работой над Елисеевским магазином. Дабы не нарушать устои и правила для храма, в строительстве принимали участие специалисты по буддизму и культуре Востока. На территории Дацана есть несколько магазинчиков с традиционной восточной кухней, благодаря которым можно полностью окунуться в мир другой страны. Адрес: Приморский проспект, 91.


Так же в Санкт-Петербурге можно найти Китайскую деревню. Для этого места свойственны типичные пагоды в традиционном стиле. Деревня взяла свое начало еще при Екатерине II, которая хотела возвести масштабную копию китайских деревень прямо при королевском дворе. Источником вдохновения для архитекторов служили собственный гравюры императрицы. Проект быстро завершили из-за смерти Екатерины, но несколько домиков осталось до сих пор, что и могут увидеть туристы. Найти можно по адресу: г. Пушкин, ул. Дворцовая, д. 2



75 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page