top of page

Тур маршрут №1

Обновлено: 23 окт. 2022 г.


Сегодня хотелось бы рассказать об интересном тур-маршруте...


Экскурсия» на 100 млн лет в прошлое. Прямо у нас под ногами в Москве в 10 мин от метро есть место где можно найти следы доисторических существ. Вы найдёте аммониты и белемниты которые для Вас заботливо размыла и открыла маленькая речушка. Внимательного человека ждут отпечатки раковин наутилусов, доисторических морских растений, чертовы пальцы и возможно зубы мегалодона! Что для этого нужно? Только желание и пару часов времени.

Для общего развития посмотрите в интернете статьи по ключевым словам «парк Шмелевский ручей аммониты».

Ориентир на место - «Парк Долина реки Шмелевки», расположенный на юге Москвы в 1.2 км от метро Зябликово. Ближайший адрес Воронежской ул. Д. 21.

Вдоль этого ручья среди камней и нужно искать аммониты (чёрного цвета) и белемниты.

Из экипировки потребуются резиновые сапоги, перчатки и лопаточка.

Особые энтузиасты проводят целые раскопки, но Вам наверное нет смысла так заморачиваться. Достаточно много всего лежит на поверхности, главное внимательность. В основном это кусочки аммонитов (отпечатки ракушек и наутилусов) и осколки белемнитов (чертовы пальцы).


Машину лучше всего оставить со стороны Воронежской ул. Д. 21. Там как раз расположен один из входов в парк.



Аммониты – это необычные красивые камни с биологическим происхождением. На самом деле и камнями их назвать сложно, ведь это останки окаменевших моллюсков, которые жили на нашей планете миллионы лет тому назад. Раковины аммонитов, которые мы находим сегодня, порой достигают в диаметре от 1,5 до 2,5 м. Их ювелирная ценность определяется либо сохранившимся перламутровым слоем, либо различными минералами и солями, которые пропитали ракушку и наделили ее необычными свойствами.


В современной литотерапии аммониты используются для лечения заболеваний кожи, ногтей и волос, например, для улучшения состояния больных при псориазе. Известно также положительное влияние аммонитов на состав крови. Используются аммониты в качестве вспомогательного средства при детских инфекционных заболеваниях, связанных с дыхательной системой.




Белемнит – это камень, который много веков назад держал в страхе бедных крестьян. Происходило это потому что внешне он был очень похож на чертов палец. Этому минералу присваивали самые странные магические свойства, а кто-то всерьез думал, что он связан с самим дьяволом. Но на деле это оказались раковины от моллюсков, которые обитали в мезозойском периоде и окаменели. Спустя много времени раковины покрыла горная порода, они обрели конусообразный вид, именно поэтому белемнит и стал похож на палец, а может и зуб неизвестного животного. Фото белемнита можно найти на просторах интернета. Сегодня мы поможем вам разобраться и понять свойства этого загадочного минерала, магические качества и многое другое













33 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page