top of page

Тур маршрут по речному вокзалу

Северный речной вокзал




Северный Речной вокзал — принадлежит к культурному наследию России. Сооружение самого вокзала было построено в период с 1932 по 1937, создателем проекта был известный советский архитектор Алексей Михайлович Рухлядев. Здание строилось параллельно с возведением Северной гавани Московского порта канала Москва — Волга. Ее центровым местом с логическим значением стал Вокзал. Он был признан архитектурным наследием в 1987 году.Проект Вокзала создавался в стиле своего времени, а именно «социалистического реализма» в искусстве и архитектуре. Ничего подобного ранее не существовало в Советском Союзе, поэтому музой архитектора Рухлядева послужил Венецианский Дворец дожей.Главной темой в архитектурном и художественном оформлении данного здания стала подача столицы России как «порта пяти морей». Именно канал им. Москвы позволил столице в 1930 годы получить прямой выход через Волгу в другие центральные каналы, которые были созданы еще в советский период, среди них такие, как Беломорско-Балтийский, Волго-Балтийский и, появившийся позже, Волго-Донской. Отчалив от Северного речного вокзала, пассажиры могли посетить все 5 морей: Черное, Белое, Балтийское, Азовское и Каспийское. Это возможно сделать и в настоящее время..

Данное сооружение — главное строение канала им. Москвы. Сам вокзал абсолютно симметричный: все боковые части дублируют друг друга, однако одновременно и имеют свою изюминку. Само здание своими очертаниями схоже с четким и изящным силуэтом плывущих двухпалубных теплоходов.



Основная часть с центральным входом и башней — это само тело судна с каютами. Фонтаны совместно с галереей — это нос и корма судна. В роли палубы выступает плотная вереница колонн. А мачта, пока еще без паруса — шпиль с яркой звездой на башне. В Вокзале три этажа, однако благодаря рельефным перепадам, видны только 2 из них со стороны парка. А к набережной, как к трапу корабля, ведет огромная, внушительная лестница. Создатели данного сооружения видели в нем непросто транспортный объект, но и комфортную территорию для отдыха простых жителей. На территории Вокзала функционировали игровые, салон обуви, парикмахерская, ресторан, а также само здание было окружено величественным парком с фонтанами и статуями.В создании данного речного вокзала участвовали многие знаменитые архитекторы, художники и скульпторы того времени.Знаменитая звезда, венчающая шпиль Северного речного вокзала, была изготовлена по эскизу лауреата 5 сталинских премий Федора Федоровского. Часто именно ее по ошибке величают звездой, снятой в 1937 с Кремлевской Спасской башни.

Именно поэтому Северный речной вокзал был снят во многих фильмах, включая «Волгу — Волгу».


ФАКТЫ

· Своим появлением это уникальное здание, шедевр «сталинского ампира», обязан строительству канала «Москва-Волга» (с 1947 г. – «Канал им. Москвы»). Решение о строительстве канала было принято Советским правительством в 1931 г., хотя сама по себе идея соединения Москвы-реки и Волги возникла ещё в XVII веке.


· Здание Северного Речного Вокзала, как и сам канал, было построено силами заключённых, поэтому сроки были рекордно короткими, а стоило всё совсем дёшево. 14 сентября 1932 г. специально для строительства был создан ДмитровЛаг, просуществовавший около 5 лет. До сих пор не установлено точное количество погибших заключённых, некоторые источники указывают цифру в диапазоне 0.7 – 1.5 млн. человек.


· Само здание СРВ, так же как и прилегающие к нему причалы и грузовой порт были построены до того, как было заполнено Химкинское водохранилище – на сухом месте.


· Здание Северного Речного Вокзала спроектировано в форме двухпалубного пассажирского теплохода. Мачта этого огромного теплохода – башня со шпилем высотой 24м. Высота здания со шпилем 75 м, длина по фасаду 150м. Проект вокзала учитывает естественный уклон ландшафта в сторону набережной, архитекторы использовали его для создания перехода здания от двух этажей со стороны парка к трём этажам со стороны причалов.


· Галереи первого этажа насчитывают 150 четырёхгранных колонн, облицованных белым тарусским камнем. Майоликовые медальоны, находящиеся на колонах центрального входа, имеют диаметр полтора метра и расписаны вручную художником-керамистом Натальей Данько.


· По замыслу проектировщиков, в башне установили механизм, позволяющий опускать при необходимости шпиль (при окончании и возобновлении навигации). Но за все годы это делали только несколько раз. Например, в 1941 г. звезду опустили в целях военной маскировки.


· Принцип здания вокзала с центральной башней и шпилем стал образцом при строительстве целого ряда речных вокзалов, появившихся впоследствии, например, в Красноярске и Нижнем Новгороде.


· Шпиль СРВ увенчан звездой, которая в 1935–1937 гг. находилась на Спасской башне Московского Кремля. Двуглавых орлов сняли с кремлёвских башен 18 октября 1935 г. А 24 октября на Спасскую башню была водружена пятиконечная звезда. Такие же звёзды установили на шпиле Троицкой башни, а также на Никольской и Боровицкой башнях. Все они были сделаны из нержавеющей стали, облицованной золочёными листами красной меди. В центре находились серп и молот из уральских самоцветов и горного хрусталя. Вскоре, под воздействием осадков, самоцветы потускнели, к тому же звёзды были настолько огромны, что совсем не вписывались в архитектурный ансамбль Кремля. Было принято решение заменить эти звёзды на рубиновые. Одну из этих «неудачниц» и поместили на новое здание Речного вокзала. Размах лучей звезды – 4,6 м. Самоцветов там уже нет.


· Часы на башне были привезены из Воскресенского собора г. Волоколамска в 1937 г., но изготовлены они около 200 лет назад! Все детали этих часов выполнены вручную. При правильной эксплуатации срок годности практически не ограничен. Верой и правдой служил механизм вокзальных курантов до 1996. Но сотрудникам вокзала просто надоело вручную заводить часы, и их перевели на работу от электродвигателя. Вместе с часовым механизмом вокзал лишился и звона четырёх колоколов.


· У подножия башни размещены четыре скульптуры работы Ромуальда Иодко, изображающие красноармейца, моряка, рабочего и колхозницу




Откуда взялся Северный речной вокзал и почему он так важен?


Северный речной вокзал появился в эпоху грандиозных строек и бурного развития Москвы. Тогда же, в 1930-е годы, началось строительство метрополитена и проектировался Дворец Советов. Конструктивизм постепенно вытесняла неоклассика: архитектура столицы становилась особенно величественной и пышной. Ну а речной вокзал, яркий памятник сталинского ампира, создавался в непосредственной связи с каналом «Москва-Волга» (сегодня – Канал им. Москвы) – уникальным водным сооружением с гидростанциями, шлюзами, распределительными устройствами. Сегодня он дает городу более 60 % всей потребляемой воды – как питьевой, так и для промышленных нужд, позволяет завозить различные грузы – строительные материалы, лес, зерно, нефть, уголь, обеспечивает подачу электроэнергии. Кроме того, на берегах канала появилось множество баз отдыха и рыболовства. Словом, значимость его огромна, а о необходимости такого канала думал еще Петр I.




Речной вокзал стал «венцом» грандиозного комплекса и водными вратами Москвы. Поражающий воображение памятник архитектуры был вообще-то экспериментальным проектом – подобных сооружений в стране до этого не возводили. Зато позже он послужил образцом для речных вокзалов в других городах. Благодаря ему и каналу столица стала по праву считаться «портом пяти морей»: отсюда стало возможно добраться на Черное, Белое, Балтийское, Азовское и Каспийское моря. А в число основных направлений навигации вошли Санкт-Петербург, Ярославль, Казань, Нижний Новгород, Астрахань, Ростов-на-Дону, Волгоград. Когда-то вокзалом пользовались 1,5 миллиона пассажиров за сезон, и теперь, после восстановления, пропускная способность сможет вернуться к этим цифрам.


Еще один интересный исторический факт: именно в акватории вокзала начинались советские арктические авиаэкспедиции 1930–1940 годов.


Архитектура и декор


Северный Речной вокзал – первый по-настоящему красивый речной вокзал страны. Даже так: он первым был задуман, как красивый. Как не только функциональное сооружение, но и место притяжения, достопримечательность, где можно прекрасно провести время.

Здание вокзала напоминает корабль – огромный круизный лайнер. Его открытые веранды с колоннами должны были символизировать палубы; открытые галереи с фонтанами по обеим сторонам – нос и карму; центральная часть – корпус корабля с каютами; а центральная башня – мачту или трубы парохода (существуют разные интерпретации, но суть понятна).

Помимо морской тематики его архитекторы, Алексей Рухлядев и Владимир Кринский, вдохновлялись Дворцом дожей в Венеции – величественным памятником итальянской готической архитектуры XIV-XV веков.

27-метровый шпиль вокзала украшает огромная позолоченная звезда, похожая на знаменитую кремлевскую звезду со Спасской башни. Механизм шпиля – подвижный: проектировщики хотели, чтобы его можно было задвигать обратно в башню в конце навигационного сезона. Однако эта функция оказалась невостребованной: шпиль убирали лишь единожды, в 1941 году, чтобы он не стал мишенью для немецких бомбардировщиков. Вместе с ним высота здания составляет 75 метров.

Как и любая выдающаяся архитектура, Северный речной вокзал производит мощное общее впечатление и в то же время привлекает деталями. Так, например, большой популярностью у любителей фото пользуются его знаменитые фонтаны, расположенные по краям здания – «Север», украшенный фигурами гагар и диких гусей, и «Юг» со скульптурами резвящихся дельфинов.

Понравился посетителям и новый фонтан («Юг» и «Север» были отреставрированы), который установили на площади перед вокзалом: это светодинамический фонтан площадью более 110 квадратных метров.

Весьма примечательны 24 фарфоровые тарелки-медальоны на колоннах у обоих входов на вокзал – со стороны набережной и парка. Все они имеют 1,5 метра в диаметре и украшены уникальными полихромными рисунками, объединенными темой достижений нашей страны. Там и освоение Арктики, и станция метро «Киевская», и Театр Красной Армии, и различные корабли, и даже романтичный и удивительный дирижабль. Он, как и многие другие изображения на медальонах, имеет реальный прототип: это самый большой советский дирижабль СССР-В6 «Осоавиахим», построенный в городе Долгопрудный на комбинате, который так и назывался – «Дирижаблестрой». На одной из тарелок изображен Дворец Советов – каким он задумывался. Реставрация этих элементов декора была каверзной задачей, но теперь мы можем любоваться ими в первозданном виде. Все диски расписала вручную художница-керамист Наталья Данько. Среди других известных ее работ – серия фигурок, что до сих пор находятся на станции метро «Театральная».

Интерьеры вокзала очень пышные и светлые. Посещение их должно было стать настоящим событием для советского человека. И снова большое внимание к деталям: люстры имели форму раковин, светильники – соцветий ландыша, полы украшала мозаика, а потолки – эффектная роспись. Когда вокзал открылся в 1937 году, здесь уже было все необходимое для комфортного пребывания – душевая, телеграф, комната матери и ребенка с игровой и спальней, библиотека, парикмахерская, обувная мастерская, комната врача, буфеты.

Работу над каналом и Северным речным вокзалом высоко оценили и в стране, и за рубежом. По завершению проекта Рухлядева наградили орденом Ленина. В том же 1937-м архитектор представил его на Всемирной выставке в Париже и получил диплом Большой премии. В 1987 году Северный речной вокзал признали памятником архитектуры регионального значения.



Прилегающая территория


Под стать величественному зданию и обширный парк, спланированный по канонам регулярного французского сада – с парадным партером, геометрично расположенными аллеями и цветниками, многочисленными скульптурами и фонтанами. Он был создан в 1936–1938 годах по проекту Тимофея Шафранского и тоже является объектом культурного наследия регионального значения.

Проект благоустройства преобразил всю территорию вокруг вокзала – и этот парк, и 17 причалов, и набережную, раскинувшуюся почти на полтора километра. Темой обновленного дизайна этих пространств стала «река». Вдоль набережной теперь течет 400-метровый «ручей», изображающий канал им. Москвы. Его украшают латунные копии шлюзов канала – сооружений для пропуска судов на реке («Дубна», «Темпы», «Яхрома», «Деденево», «Икша-1», «Икша-2», «Тушино-1» и «Тушино-2»), а также миниатюра здания Северного речного вокзала. Выглядит композиция очень необычно и красиво – это самостоятельный арт-объект и отдельная достопримечательность комплекса. По ручью можно и нужно запускать кораблики, что непременно оценят юные гости.


Чем заняться


Мы уже писали, что Северный речной вокзал был изначально задуман как место для прогулок и отдыха. Эксперты считают, что теперь, после реконструкции, он будет не только туристическим маст-хэвом для гостей из-за рубежа и других городов России, но и центром внутреннего туризма, куда москвичи будут нередко заезжать в выходные и праздничные дни. То есть встанет в одном ряду с ВДНХ, Парком Горького, Зарядьем. На открытие вокзала пришло очень много людей, и восторженных отзывов было не сосчитать. Ведь получилось и правда очень здорово.

Посетителям мы рекомендуем познакомиться с вокзалом поближе – на экскурсии. Из-за пандемии они временно приостановлены, но, когда позволит обстановка, такая прогулка станет отличной идеей. Проводят их экскурсоводы Музея Транспорта Москвы и в том числе его директор – Оксана Бондаренко. В здании вокзала открыли выставочное пространство этого же музея. Планируется, что оно даже станет его «визитной карточкой». Первой экспозицией стал проект «Порт пяти морей и одного воздушного океана», посвященный роли Северного речного вокзала в освоении Арктики.

Не только подкрепиться, но еще поностальгировать и полюбоваться интерьерами в особом стиле «советского шика» можно в ресторане «Волга-Волга». Легендарное заведение было открыто в далеком 1939 году. Сегодня там подают главные хиты советской и русской кухни – костромской борщ, волжских раков, жареных карасей, котлеты из щуки, птичье молоко и другие.


Конечно же, отсюда отправляются речные круизы ­– выбирайте и бронируйте в местном туристическом офисе. Ну а дальше будет больше. В следующем сезоне на территории Северного речного вокзала начнут проводить культурные мероприятия – для этого уже возведен амфитеатр. Посетители смогут насладиться пляжным отдыхом в зоне с тремя бассейнами с подогревом для взрослых и детским бассейном глубиной 0,5 метров.


Поблизости открылись площадки для воркаута, стритбола, шахматных турниров и настольного тенниса, а также каток с хоккейной коробкой. Юным гостям непременно понравится уютная детская площадка, оформленная в морской тематике.






На Речном вокзале сегодня:

· Есть ресторан; · вход свободный; · бесплатный Wi-Fi; · прокат спортивного снаряжения и велодорожки; · детские площадки;


Речной вокзал — больше, чем просто вокзал. На сегодняшний день это огромная территория, объединяющая музеи, ресторан, публичные пространства, транспорт и многое другое... При этом все переплетено с интересной и богатой историей. Что посмотреть и чем заняться на территории выставочного комплекса, узнать и погрузиться более детально можно на страницах нашего проекта или на наших экскурсиях (о них следите в анонсах или по подписке).

20 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page