top of page

Тур-маршрут Москва - Суздаль

1 день

· 07:45

Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос».

· 08:00

Отъезд на автобусе с гидом в Суздаль (в пути 220 км). Путевая экскурсия.

· 13:00



Обед в кафе города.

· 14:00

Экскурсия в село Кидекша. Осмотр церкви Бориса и Глеба (архитектура), заложенной по велению суздальского князя Юрия Долгорукого в 1152 году. Согласно легенде, именно здесь в 1015 году на пути в Киев встретились князья Борис Ростовский и Глеб Муромский, впоследствии первые русские святые. Церковь является одной из самых ранних белокаменных построек на Руси.

Возвращение в Суздаль. Обзорная экскурсия по городу-музею, в котором около 200 памятников истории, многие из которых имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотр архитектурного ансамбля Суздальского Кремля. Покровский монастырь (со смотровой площадки) – женская обитель, хранящая в себе множество тайн.


- Спасо-Ефимиев монастырь

С концертом колокольных звонов и осмотром Спасо - Преображенского собора. В монастыре находится могила князя Дмитрия Михайловича Пожарского — выдающегося русского полководца.

- Музей Деревянного зодчества

С уникальными постройками 17-19 веков. Музей выстроен в виде сельской улицы с храмами, жилыми домами, мельницами, амбарами и другими постройками, перевезенными из разных сел и деревень Владимирской области.





· 19:00

Размещение в доме Попова г. Суздаль.

Он находится на расстоянии 1,4 км от Покровского монастыря. Гостевой дом располагается в 30 минутах ходьбы от центра Суздаля. Отель Дом Попова находится в нескольких минутах езды от Музея деревянного зодчества и крестьянского быта.



· 20:00


Ужин в ресторане отеля.


2 день

08:00


Завтрак в ресторане отеля.

09:30


начнем с Музея самовара и чайных традиций


Музей, расположенный в торговых рядах Суздаля, знакомит посетителей с русскими традициями чаепития. Сначала в музее самовара для гостей организуется короткая ознакомительная экскурсия по экспозиции, а затем — неограниченное по времени чаепитие. Для посетителей накрывают традиционный русский стол: самовар объемом 3 литра, сушки, креманки с повидлом и вареньем.

Экспонаты были привезены из деревень — не только Владимирской области, но и из окрестностей Тулы и Иваново..

Или

· Музей «щурово городище»

Музей, расположенный в северной части Суздаля, на отдалении от основных туристических объектов, представляет собой интерактивную площадку. В «Щуровом городище» посетители могут погрузиться в историю и быт Древней Руси. Экспонаты — умелая имитация строений эпохи Юрия Долгорукого. Посетителям предлагается научиться сражениям на мечах, пострелять из лука или оседлать лошадь. Для детей работает небольшой контактный зоопарк.

Музей «Щурово городище» в Суздале часто становится местом для исторических реконструкций сражений. Также место было площадкой для съемок фильма «Царь» Павла Лунгина.



12:00


Отъезд в с. Боголюбово. На территории дворца-замка Андрея Боголюбского (единственного гражданского здания Древней Руси, дошедшего до нашего времени хотя бы частично) экскурсия в один из старейших российских монастырей на Владимирской земле - Боголюбовский монастырь: палаты князя Андрея, собор Рождества Богородицы (архитектура).

- Церковь Покрова на Нерли (экстерьер) - по погодным условиям. Находилась практически на речной «стрелке», оформляя перекрёсток важнейших водных торговых путей. Это чудо, сохранившееся с ХII века, величают лебедь-храм.


15:00


Отъезд в Москву.


21:00


Ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»).

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page