top of page

Счастье есть…


Новое место: «Счастье» Кафе, кондитерская и бар на Исаакиевской площади с панорамными окнами, устричной витриной и фингер-меню.

Бар-ресторан в центре Петербурга, панорамный вид на Исаакиевский собор и просторная терраса в летнее время года. Здесь останавливается время мегаполиса, и мы имеем возможность услышать себя или пообщаться с друзьями за вкусной едой и бокалом вина…


Бар-ресторан СЧАСТЬЕ – это домашняя кухня с гастрономическим твистом в исполнении бренд-шефа Дмитрия Решетникова, авторская кондитерская от Екатерины Кисельковой и французского мастера Лорана Морено, коктейльный бар и оригинальная винная карта.


Здесь воссозданы уютные интерьеры и собраны дружелюбные команды официантов, превращающих гостей в своих друзей. Для приготовления блюд тут выбирают только натуральные ингредиенты, которые несут пользу организму своим составом и природой происхождения.


Ранний завтрак вдвоем, неспешный бранч выходного дня с Bloody Mary или Prosecco, семейный обед или шумный ужин друзей и романтическое свидание ночью…



В здании бывшего игорного дома на Малой Морской открылся новый ресторан «Счастье», принадлежащий группе компаний Global Point Family («22.13», Barbaresco, SohoLounge). Кафе, кондитерская и бар — второе заведение одноимённой сети в Петербурге, ещё три находятся в Москве.


Акцент в меню сделали на закусках и десертах. Одним из нововведений бренд-шефа компании Global Point Дмитрия Решетникова стала finger food (что значит «еда, которую можно брать руками»). Из 13 вариантов закусок предлагают собрать собственный сет, который подадут в маленьких блюдцах на деревянной доске. Можно заказать и готовый набор: морской, сырно-овощной или ассорти. Кроме того, в новом «Счастье», как и в первом ресторане на Рубинштейна, с 9 до полудня предлагают несколько вариантов завтраков.


Отдельное место в зале занимает витрина с шестью видами устриц. Готовят их согласно строгим правилам: по словам шеф-повара, принципиально важно, чтобы в половинках раковины оставалась морская вода. Если необходимо, устрицы могут запечь или добавить к ним соус. К каждому виду советуют определённые сорта вина.



Десерты для «Счастья» придумал бренд-кондитер Лоран Морено, ранее работавший с парижскими Laduree и Fauchon. В меню несколько десятков сладостей, среди которых печенье, эклеры и тарталетки, всевозможные шоколадные десерты и пирожные. Любое блюдо или десерт можно взять с собой, предварительно выбрав одну из нескольких упаковок для разных торжественных случаев.


В ресторане несколько зон: обеденная, барная и лаундж с камином, подходящий для больших компаний. В оформлении по традиции использовали светлые оттенки и фигурки белоснежных херувимов, добавив множество деталей ментолового цвета, ажурные люстры и меловые доски, где каждый из гостей может оставить своё послание. Панорамные окна в пол с отличным видом на Исаакиевскую площадь обещают открывать в хорошую погоду, а ближе к весне обустроят террасу на улице на 50 посадочных мест.



36 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page