top of page

Новости туризма: в России появится новый горнолыжный экокурорт


отличные новости сутра: вице-премьер Д. Чернышенко (мы помним его эффективные действия как главы оргкомитета по проведению зимней Олимпиады-2014 в Сочи) и глава Республики Адыгея М. Кумпилов обсудили детали создания в регионе горнолыжного экоаврорта «Лагонаки».

Он будет построен инвесторами совместно с госкорпорацией «Туризм.РФ» в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

Строительство начнётся в 2023 году, параллельно с модернизацией и развитием обеспечивающей инфраструктуры курорта. Мнение мое и экспертов, в том числе предпринимателей, которые владеют там отелями и санаториями:

❗️ключевой вопрос - строительство аэропорта в столице Адыгеи Майкопе .

Мы очень хорошо знаем Адыгею и ее возможности. Под Майкопом находится уникальная здравница - Лагонаки. Это единственное Spa профессиональное лечебное учреждение в России, где так грамотно сочетают наши лучшие санаторные традиции и восточные оздоровительные практики).

Многие друзья и знакомые, коллеги воспользовались нашими с Глеб Брянский рекомендациями, и кроме слов благодарности, других отзывов мы не слышали)

Но всегда сложно и долго добираться из Москвы, Питера, дальних регионов - летим на самолёте до Краснодара, а сейчас, когда аэропорт в нем закрыт, добираться надо или из Ставрополя, или из Минвод, а потом трансфер 3-4 часа. Сложно и долго.

В Адыгее уникальное плато Лагонаки. Много других красот, о которых писали и выкрадывали фото. Есть остатки старых горнолыжных трасс. Сочинские горы в хорошую безоблачную погоду видно со смотровых площадок. Поэтому конечно, если это будет соединено в единый горнолыжный всесезонный комплекс-курорт, будет очень круто)


материал взят : https://tenchat.ru/post/624896

/#внутреннийтуризм /#адыгея /#лагонаки

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page