top of page

Камчатка



Авачинский — наиболее активный среди «домашних» вулканов. Высота — 2 751 м, представляет собой сложную двойную постройку типа Сомма-Везувий. Путешественники со всего мира восхищаются поразительным сходством с легендарным вулканом Везувий — виновником гибели Помпеи.



Программа тура


7:00 Сбор участников


Собираемся в условленном месте, знакомимся, проверяем снаряжение и отправляемся в путь. Переезд до базового лагеря и обратно — на специально подготовленных внедорожных автомобилях. На подъезде к Авачинскому вулкану преодолеваем Сухую речку.


9:00 Прибытие в базовый лагерь у подножия вулкана


Начало восхождения


К вершине вулкана проложена тропа, восхождение занимает 6–8 часов. По пути любуемся Тихим океаном, Авачинской губой, Вилючинским и Корякским вулканами.


Осмотр кратера и лавовой пробки Авачинского вулкана

Ланч, отдых


Гуляем по кромке кратера, пьем чай, перекусываем и наслаждаемся прекрасным видом, погодой и отличной компанией. Гиды поделятся любимыми историями о Камчатке, расскажут об Аваче, ответят на вопросы.


17:00 Возвращение в базовый лагерь



Легкий ужин


Спускаться обратно — всегда легче, чем карабкаться наверх, тем более, когда в лагере ждет ароматный чай и вкусный ужин. Спуск занимает 3-4 часа.

22:00


Возвращение в Петропавловск-Камчатский


Довольные собой, выезжаем обратно в город. Переезд занимает 2 часа.



Толбачинский дол — это большое лавовое плато 40 км длиной и 20 км шириной. Во время Большого трещинного Толбачинского извержения, начавшегося в 1975 году, здесь образовалось множество шлаковых конусов красно-коричневых цветов. Со стороны может показаться, что вы попали на безжизненный Марс — здесь почти нет растительности.


За один день вы увидите живописный каньон реки Студеной и все знаменитые красоты Большого трещинного Толбачинского извержения: Мертвый лес, шлаковые конусы Северного прорыва, гору Поленницу, сложенную из базальтовых столбиков.


Программа тура


09:00


Сбор участников


Переезд в село Мильково


Время отправления примерное и зависит от погодных условий в день вылета. Мы сообщим точное время сбора группы за день до экскурсии.


Мильково находится в 300 км к северу от Петропавловска-Камчатского, оттуда осуществляются вылеты на экскурсии по отдаленным районам Камчатки. Поездка на комфортабельном автобусе займет около трех часов.


Перелет к каньону реки Студеной.


Перелет длится около часа. За безопасность во время полета отвечают самые опытные пилоты Камчатки.


Прогулка по каньону реки Студеной



Живописный каньон реки, проточенный в скальных образованиях, тянется на 300 метров.


В период таяния снегов каньон наполняется практически до краев, а в период засухи можно даже прогуляться по его дну. Вокруг расположились вулканы Плоский и Острый Толбачик, Безымянный, Ключевской и Камень.


Гора Поленница


Эта гора — памятник природы словно сложена из каменных дров. На самом же деле это один из конусов вулкана Безымянный. При остывании выжатая магма была расколота на мелкие столбики пятиугольного сечения.


Шлаковые конусы Северного прорыва


Северный прорыв — цепь конусов, образовавшихся во время Большого Трещинного Толбачинского извержения в 1975–1976 годах. Тогда потоки лавы залили площадь более 40 кв. км, а на месте извержений выросли новые конусы высотой до 300 м.


Здесь совершаем небольшое восхождение на один из шлаковых конусов, где любуемся панорамой Толбачинского дола и разглядываем камешки — кусочки застывшей лавы причудливых форм и переливов.



Мертвый лес


Во время Большого трещинного Толбачинского извержения облако раскаленного пепла накрыло лес и выжгло всю растительность. Среди пепловой пустыни остались стоять только сухие остовы деревьев, вокруг которых сейчас пробивается новая жизнь.


Гуляем среди безжизненных, но таких фотогеничных пейзажей и делаем необычные фотографии.


14:30 Возвращение в город

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Якутия

Сахалин

Карелия

Comments


bottom of page