top of page

Ипподром и ресторан Яръ



Как развлекались москвичи, когда не было интернета? На экскурсии вы в красках представите увеселения столичной элиты в разные времена. Мы полюбуемся зданием ипподрома; гуляя по московским дворикам, поговорим об истории аристократичного спорта. В знаменитом ресторане Яръ вы услышите о том, как сочеталось эстетство и разгул в русской трапезе — и проникнетесь этой атмосферой во время обеда.

В этом легендарном месте царит совершенно особая и абсолютно непередаваемая атмосфера восторгающего старомосковского шика. Наше эксклюзивное путешествие станет истинным погружением в историю столицы XIX века — время головокружительного технического прогресса, ошеломляющее Европу сумасшедшим богатством русских купцов-миллионщиков и их диковинными развлечениями.

Всё наше путешествие будет овеяно флёром необыкновенных открытий и пронизано духом знакомства с феерическими интерьерами фешенебельного отеля «Советский», бережно сохранившего настоящие сокровища в аутентичных помещениях конца XIX и середины XX веков. Мы собственными глазами увидим даже яйцо Фаберже!

А какие роскошные элементы оформления предстанут пред нашими глазами и о каких удивительных подробностях из жизни грандиозного европейского ресторана мы узнаем! Вы услышите шокирующие нюансы развлечений самых состоятельных посетителей и увидите знаменитые лица.

А коли же не будет занят знаменитый исторический номер, официально именуемый «Сталинский», то нам представится редчайшая возможность посетить те самые апартаменты этой великолепной гостиницы, в которых в течение целого года жил и принимал гостей сын «вождя народов» — Василий Иосифович Сталин, прославившийся своими необычайно экстравагантными выходками и планировавший даже устроить на крыше здания отеля взлетно-посадочную полосу для своего самолета.

А ещё мы непременно выясним, что такое Петровский путевой дворец, какая станция Московского метрополитена по праву считается самой «ядерной», откуда взялись грандиозные московские пробки во второй половине XIX века, что за «Чёрный лебедь» водится в этих местах и что представляет из себя старейшая развлекательная диковинка страны — первый в мире рысистый ипподром.



Что вас ожидает Окрестности ипподрома


Скачки — развлечение для состоятельных граждан: мы обсудим, когда в Москве появился первый ипподром, какие ставки ставились и на каких рысаков. Вы разберетесь, в чем отличие скачек от бегов, получите портрет завсегдашних посетителей и поймете, как менялась публика ипподрома. «В „Яръ“ не идут — в „Яръ“ попадают!» После вы посетите легендарный столичный ресторан Яръ. Его дореволюционный интерьер восстановили в начале прошлого века: старинные фрески и светильники, блеск люстры, фонтан, как у Большого театра, впечатляют посетителей на протяжении многих лет. Пока вы рассматриваете интерьеры, я расскажу, как здесь проходили обеды во времена Пушкина и в эпоху СССР. Французская кухня, кутежи с купеческим размахом и надрыв цыганских песен — будет множество любопытных историй об отдыхе аристократов, а затем вы и сами оцените здешнее меню во время обеда или ужина. Организационные детали Дополнительные расходы: для посещения ресторана Яръ обязателен заказ еды/напитков — от 1500 рублей за человека. Кормят вкусно!

9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page