top of page

Деревня Федора Конюхова, Тульская область



"Надо набраться терпения и переждать это испытание. Будьте аккуратны, берегите себя и своих близких. Мы все в одной лодке", - написал Конюхов.





Идея

Перед авторами проекта стоит важная цель — создание уникального и уютного места для жизни и общения единомышленников: путешественников, писателей, художников, уставших от «каменных джунглей», ценителей активного образа жизни и дикой природы.

Деревня будет местом проведения конференций, встреч туристических и географических обществ, экскурсий и паломничества со всего мира. Это территория для отдыха и вдохновения людей, которые умеют ценить жизнь. Деревня будет местом проживания самого Федора Конюхова, его друзей, единомышленников и одновременно музеем великого путешественника. Находки во время странствий, ценные предметы и книги будут доступны для всех гостей деревни.

70 гектар земли необычайной красоты — это поляны, разделенные лесными оврагами пруды для отдыха и рыбалки. Когда Федор Конюхов впервые увидел поляну, то сразу произнес: «Я хочу здесь жить!».

Деревня размещается на полянах различной площади, окруженных лесным массивом. Их разделяют глубокие овраги, создавая значительные перепады рельефа, которые будут использоваться для прокладки веревочных маршрутов различной категории сложности для Детского лагеря.

Главная улица Деревни — улица Путешественников, описывая дугу, объединяет все участки поселения и является основной, и самой длинной в деревне. Перпендикулярно идущие ей улицы будут названы именами великих путешественников и первооткрывателей. На памятных досках, расположенных в начале каждой улицы будет описана история открытий и путешествий, совершенных этими героями, а скульптурные композиции продемонстрируют сцены из исторических событий.




41 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Opmerkingen


bottom of page