top of page

Тур-маршрут: Москва-Санкт-Петербург-горный парк Рускеала

Обновлено: 12 дек. 2022 г.


Тур-маршрут на выходные включает себя: вечерний Санкт-Петерберг – утренний кофе с прекрасным видом с крыш Санкт-Петербурга …




1. Выезд из Москвы в обед пятницы, а к вечеру заселение в гостинице Санкт-Петербурга


Что бы успеть прогуляться по ночному Петербургу и узнать какой он, город на Неве после захода солнца, заранее бронируем себе номер в гостинице на одну ночь с интересной возможностью, речь о которой пойдет далее.


2. Ночная прогулка по Петербургу


Куда же в Петербурге без его разводных мостов, рек и каналов?





· Круиз под разводными мостами


Двухпалубный теплоход слегка покачивает на волнах ночной Невы. Звучит мечтательный джаз или романтичный блюз. Вы, укрывшись на уютной закрытой палубе, или подставив лицо под легкий прохладный ветерок на открытой, проходите под самыми известными мостами Петербурга.



· Мифы и легенды Петербурга (групповая сборная автобусно-пешеходная)


Поездка посвящена мистическим событиям и явлениям, но в то же время проходит по вполне себе существующим местам, которые можно увидеть собственными глазами или даже потрогать — Смольный собор, аптека доктора Пеля, Михайловский замок, домик Петра Первого, статуи сфинксов, Исаакиевская площадь.



3. Суббота утром подъем, утренний кофе на крышах Петербурга




Проснувшись в номере, можно выпить чашечку ароматного кофе на крыше гостиницы Петербурга, как правильно выбрать и какие условия лучше читайте в нашем полном рассказе на сайте.

После чего собраться и выдвинуться в сторону горного парка проезжая по финскому заливу.


Финский залив Санкт-Петербурга — это свежий воздух моря и сосновых лесов, прогулка по фортам Петра I, рыбалка на корюшку и дайвинг над затонувшими кораблями. Эта часть Балтики омывает берега Финляндии, Эстонии и России, вдаваясь в материк на 420 км. России принадлежит восточная половина акватории.


Кстати : Если вы думаете, стоит ли сворачивать на берег Ладоги зимой, то ответ однозначный - да. Страшно и красиво.

После Приозерска можно заехать в поселок Кузнечное. Для этого с трассы "Сортавала" придётся свернуть, но совсем недалеко, и я уверена, вы не пожалеете.

В поселке есть очень интересное место - краеведческий центр "Хутор Милка". Вот это я вам настоятельно советую посетить. Это сумасшедшие люди с невероятно творческим подходом к сохранению истории края и экспозиционной деятельности. Есть возможность заказать обед, но нужно договариваться заранее. Статьи две, потому что музей постоянно развивается, а я слежу за его жизнью, как за захватывающим сюжетом в телесериале.



4. Рускеала




Рускеала — горный парк в Карелии. Это одна из самых популярных достопримечательностей республики.

Главная достопримечательность Рускеалы — затопленный карьер, из которого когда-то добывали мрамор. Вода в водоеме изумрудная, а скалы вокруг — разноцветные. Парк такой красивый, что газета The Guardian включила его в список 10 лучших направлений для путешествий в России за пределами Москвы и Петербурга.

Мраморный карьер Рускеала является гордостью Карелии. Чем он знаменит, и почему тут обязательно стоит побывать?


· Длина мраморного карьера — 500 м, ширина — около 100 м, а глубина — 50 м. Карьер удобно рассматривать со всех сторон. В начале 19-го века длина его была всего 150 м, а разработкой занимались одновременно не более 6 человек.


· Вертикальные шахты Рускеала соединяют между собой подземные штольни. Их общая длина достигает почти 2 км. Некоторые штольни экскурсанты могут осмотреть.


· На дне шахт лёд лежит в течение всего года. В штольнях зимой образуются красивые ледяные сталактиты и сталагмиты.


· Во время Финской войны (1939 г) карьер оказался затоплен. Вода эта столь прозрачна, что позволяет видеть на 18 м в глубину. На дне остались вагонетки и рельсы. Дайверы ныряют, чтобы их рассмотреть.


· Из этого мраморного карьера в Россию было доставлено свыше 200 тысяч тонн камня. Его использовали для отделки самых знаменитых зданий Санкт-Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского и Казанского соборов, залов Зимнего Дворца и других. Из мрамора также вытачивали вазы и подсвечники, столешницы и пьедесталы.


· Здесь снимали фильмы: «Тёмный мир», «Седьмая руна», «Кремень» и другие. Совсем рядом, на реке Тохмайоки — место съемок легендарного кино «А зори здесь тихие». Пианист Павел Андреев снялся в клипе: он исполнил собственное произведение под названием «Пробуждение» на рояле, который стоит на плоту в центре водоёма.







А теперь подсказка — приехав сюда, можно взять напрокат лодку и побывать в самых тайных гротах и пещерах Рускеалы.

На обратном пути в Петербург заедем на рыбную ферму в Лахденпохье или в отличный рыбный магазин в Акуловке- нельзя же вернуться из Карелии без форели! Тем более, что карельская форель по качеству абсолютно не хуже финской, а горячего копчения оказалась даже лучше).


Там можно и кофейку испить, и разные деликатесы вроде варенья из сосновых шишек отведать!


Понравился маршрут?? Оставляйте заявку на сайте!

12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page